Кого винить...?

Кого винить, если виновен сам,
Если ошибки совершил намеренно?
Не уж то идти всё время по пятам
Своих следов и так уверенно?
Мне разве сейчас нужна боязнь?
Или игра со своей тенью?
Это похоже всё на чью-то казнь,
Где проигравших нету, к сожалению.
Зачем винить иль виноватым быть?
Все всё равно придут к ответу.
Лишь параноиков судить
Не нужно по приоритету...