Противоречивое.

Словно дятел, стучу и ищу подходящее слово.
Будто рыба, пытаюсь найти и нырнуть в водоём.
Как печально порой потерять ту привычку, основу,
Тот светильник, то светоч, с которым уютно вдвоём.
 
Не писались стихи, мир казался враждебным и вязким.
Гармоничный настрой разлетелся на блёстки и пыль.
Волновали дела, что вершились до пота напрасно.
Непривычный покой поменялся на новую быль.
 
Припечатал мороз, лёд сковал все тропинки, дорожки.
Остудил злую страсть быть святой да и правой во всём.
Наслаждение - ось, что цепляет меня понемножку.
Доброта - это власть, что границы стирает ключом.
 
У зимы синий снег, синий лёд, и морозные губы.
Моделировать жизнь так удобно на синей волне.
Сказка - ложь, но намёк на огонь, воду, медные трубы,
Приструнил бег шальной, необузданный бег на коне.
 
9.12.21г.
София Заря