обычное утро зимой

обычное утро зимой
холодный ветер встречает на улице
каждый раз заставляя поёжиться
бесконечность снежинок снова и снова закружится
и их касание создаёт мурашки по коже
снег, казалось бы, хрусталик летнего дождя
но каждый раз когда прийдёт зима
ожидание сказки озаряет тебя
и ты словно замёрз в ожидании тепла
и каждый день твой начинается с мороза
хрустит земля и всё вокруг блестит
а в голове потоки словно проза
от недосыпа всё внутри гудит
мотор автобусов, машин и шум колёс
на остановке собирается толпа
потоки мыслей необдуманных и слов
и чувство что ногами не достать до дна
всё кружится, а в вышине лишь темнота
луна сидит на небе оставаясь молчаливо
и всё мне кажется что эта чернота
в себе грехи скрывает так стыдливо
средь темноты брызг белых слёз
звёздная россыпь, словно слёзы неба
а космос как вселенная из грёз
ведь звёзды не дерутся ради хлеба
а я стою всё также на Земле
и жду автобуса у остановки
себя как в омуте не рассмотреть во тьме
не прочитать у человека в мыслях заголовки
и помысел глядящего прохожего
мне не понятен и мне не узнать
что же случилось такого непогожего
что же заставило его так угасать
...
во тьме не видно чужих слёз
во тьме их сдерживать не надо
а я в автобусе уж слышу шум колёс
и в родном классе ждёт меня уж стадо...