***

***
Белые мухи в разгар декабря,
в воздухе стылом свободно паря,
скроют останки засохшей травы,
лужи подмерзшие, клочья листвы.
 
Белые мухи - подарок небес,
скверы укроют, бульвары и лес,
рощицы, крыши высоких домов,
склоны съедающих солнце холмов.
 
Белые мухи, гирлянды, шары,
ёлки нарядные, блеск мишуры,
ярмарки, горки, залиты катки.
Все подготовлено, все  мастерки...
 
Но не для всех новогодняя сласть,
смертным без кода туда не попасть...
 
01-08.12.2021