Иллюзия

Я вырос в дефиците красок,
В палитре серые да черные,
Хватает на сегодня братцы сказок.
Мы слепо идем за толпой чем то увлеченные.
 
Нет ни идей, ни мыслей своих,
Поэт ты никчемный, что же ты притих?
Что же мешает творить и любить?
Дышать полной грудью, что же ты притоил?
 
Как же тут творить, ты мне скажи?
Когда над головой купол, не небо,
Когда время свое продаешь за граши,
Когда вырыл котлован и нигде ты не был.
 
Ты мне ответь, просто скажи,
Как мне правильно прожить
Без ошибок эту жизнь?
Если не вверх, то по наклонной вниз?
 
Все мы сторим иллюзии, сжигаем мосты.
Все мы просто люди, меня ты пойми.
Минусы, плюсы, в жизни хватает тоски,
Если обидел я тебя в чем-то, ты меня прости.