Всегда выбираю верный путь

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Всегда выбираю верный путь! -
Дай установку себе.
Чтоб с нужной дороги не свернуть,
Не ставить ямы в судьбе.
 
Так важно понять простую суть,
Когда ты один в беде,
Когда одиночество - пуля в грудь,
Отметина на виске.
 
Пульсирует так, что не можешь заснуть
И топишь печаль в вине.
На дне бокала боль не спугнуть
Лишь время летит вдвойне.
 
А жизнь уходит, её не вернуть.
Бывает так на земле.
Кого ты пытаешься обмануть?
По сути, ты враг себе!
 
Акулы Додсона не видать?!
Твой Боливар в тепле...
Уж если стрелять, то сейчас стрелять**
И что-то менять в судьбе!
 
Святою водою лицо окропить
Не поздно ведь никогда!
Проще всего по теченью плыть,
А против - трудно всегда.
 
Раз ты один - знать грешна душа...
Зачем кого-то винить?
Вернись к истокам, начни с себя
И снова попробуй жить!
 
** Уж если решать, то сейчас решать ))
 
Стихотворение написано под впечатлением от просмотра фильма "Деловые люди" 1962 года (по рассказу О. Генри "Дороги, которые мы выбираем")