Мамин День Рождения

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Октябрь раньше называли листопад,
Грязник, жёлтень, позимник и паздерник,
Но мне не по душе названий ряд,
Ведь в этот месяц мамин День Рождения.
 
Быть может это глупость и пустяк,
Да пусть сто раз сочтут меня невеждой.
Он - мира светоч, мой любви маяк,
Мой шлюп - трёхмачтовый корабль "Надежда"!
 
Любимей месяца я в мире не найду
И называть его банально не посмею.
Как объяснить, что Бог отдал звезду,
И стало на земле ещё светлее?
 
В день музыки на свет явилась ты,
Играли вальс тебе Шопен и Глинка.
Весь мир был полон счастья и любви,
И грустно плакать перестала скрипка.
 
А Пушкин, поправляя свой мундир,
Вдруг вспомнил в Болдино листвы осенней гладь,
Как он "Онегина" заканчивал писать,
И в этом месяце шедевр свой явил!
 
 
1 октября - День Рождения моей мамы
1 октября - Международный день музыки.
1 октября - А. C. Пушкин в Болдине завершил работу над первоначальной восьмой главой «Евгения Онегина» («Путешествие Онегина»).