Чудо

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Дайте чудо человеку
Хоть на годик, хоть на час!
Кто-то ждёт его полвека,
Кто-то верить поугас...
 
Вот народная примета
Обещала нам не раз
Счастье встретить и нередко
Одурачивала нас.
 
Ну представьте сходу сами:
Муха в кружке хлебнёт квас ,*
Мы же денег ждём в кармане,
Глупо верим в звёздный час.
 
Клеверок – четырёхлистник*
Каждый кушал и не раз.
Вы серьёзно? Чудо-листик?
Was ist это – чудо das?!
 
Словно белая папаха,
Есть примета высший класс:
Коль в навоз шагнёшь с размаха,*
То удачлив станешь враз.
 
Можно и зимой и летом,
Не теряйте люди шанс!
Никаких не будет вето,
Всё сейчас и лишь для Вас!
 
Чудо, чудо, чудо, где ты?
Отзывайся на мой глас!
Аист в небе – любовь, дети…*
Пролетает мимо нас.
 
Ах, кукушечка, ку-кУ-ки
Накукуй желаний таз,*
А не то помру от скуки,
Без чудес совсем не айс.
 
Беспробудно бью посуду,*
Накупила про запас.
Жёлудь прыгает над грудью*-
Красота ведь без прикрас.
 
Что ещё мне сделать надо,
Чтобы чудо повстречать?
Я хорошая ведь баба.
Кот, чихни же, твою мать!
 
Дайте чудо человеку
Хоть на годик, хоть на час!
Кто-то ждёт его полвека,
Кто-то верить поугас...
 
 
Примечания.
 
Народные приметы на счастье и успех:
 
1. Если муха упадет в вашу кружку — это к неожиданному денежному подарку.
 
2. Сорвать клевер с четырьмя лепестками или цветочек сирени — с пятью, значит найти путь к исполнению желаемого. Сорванный лепесток или цветок нужно проглотить.
 
3. Случайно шагнуть в навоз — поймать удачу за хвост.
 
4. Аист в небе — к любви и детям, а если вам повезет и аисты совьют гнездо на вашей крыше, то быть вашей семье всегда крепкой и счастливой.
 
5. Кукушка накукует вам исполнение желаний, если загадать их вслух, пока она не замолчала.
 
6. Разбили тарелку или кружку? Не огорчайтесь, это к большому счастью.
 
7. Один из рецептов молодости и красоты женщины — желудь, который нужно носить с собой.
 
8. Кот, чихнувший около невесты, сулит ей счастливую супружескую жизнь.