ДУРАКИ

ДУРАКИ
 
...Дорогой Дед Мороз,всемогущий!
Я всю жизнь был не очень хорош,
Обзавёлся коллекторов кучей,
Стал чуть-чуть на ханыгу похож...
 
...Пол-зарплаты на пиво спускаю,
Остальным,за кредиты плачу...
На работе я лень допускаю,
Да работать вообще не хочу!
 
...Разругался со всеми друзьями,
А точнее,послали меня,
Потому-что нет денег в кармане
И для всех,мои речи-брехня...
 
...Я семью сохранить не осилил,
Потому-что в любви одинок...
...Так мне путь мой,в мечтах,опостылил,
Что хотел застрелиться ...Не смог.
 
...Сына выростил,дачу построил,
Ёлок разных,берёз насажал...
Только жизнь я свою не устроил,
Да бабла у людей не отжал...
 
...Перекраивал быта я прозу
На стихов то спасенье,то боль...
...Вот пишу теперь Деду Морозу,
А со мною,шалун-алкоголь.
 
Дорогой,бородатый волшебник!
Помоги мне,хоть в новом году
Дочитать неудачи учебник,
Да проблем избежать череду!
 
Сотвори чудеса надо мною,
Дай вздохнуть,улыбнуться душой!
Не подумай,что старый я,ною,
Просто стесс,ежедневно,большой:
 
Развалились от времени почки,
Да суставы болят и мозги...
...Прочитай мои,дедушка,строчки!
Да чем можешь,прошу,помоги...
 
...Дописал я письмо,да на свечке,
Что горела на кухне,изжёг...
...Хорошо мне!Есть лука колечки,
Да под водки сто грамм, пирожок...
 
...И всегда вспоминаются люди,
Что добром отвечали на зло...
...Мы Судьбой своей счастливы будем,
И что живы-уже повезло!
 
...Ты-подарки везёшь ,не реально...
Для детишек-ты просто мечта...
...Я,готов,обожравшись,брутально,
Со Строгинского прыгнуть моста...
 
...Каждый глистик-в галлактик замешан
Планы мудрые,в игры,всерьёз...
...Созерцания путь лишь успешен!
Мы с тобой,дураки,Дед Мороз...
 
08.12.2021.