Не поётся (III)
Аудиозапись
Не поётся мне и не пишется,
И почти что уже не дышится –
Через раз, да и то, в пол-лёгкого.
Я на шее хожу с верёвкою.
Я на шее хожу с удавкою.
Я в наморднике и не тявкаю.
Мне не велено, не положено.
В конуре сижу загороженной.
Говорят, это нужно обществу –
Только жить мне в таком не хочется.
Не привыкла я к заточению.
Я для общества – огорчение.
И сама собой – больно странная –
Производства я иностранного.
Непонятная, неуёмная,
На уме себе – "личность тёмная".
Непослушная, ненадёжная,
В управлении слишком сложная:
То не верится, то не нравится –
Без кнута с такой не управиться.
А вообще-то я – не кусачая,
Даже добрая. Просто зрячая –
Что само собой преступление,
Подлежащее искуплению.
Я на шее хожу с удавкою.
Я в наморднике и не тявкаю.
Мне не велено, не положено.
В конуре сижу загороженной.
08.12.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124052306731