НЕ ПРОСЫПАЯСЬ (III)

НЕ ПРОСЫПАЯСЬ (III)
О, сколько было лже-пророков
Нам обещавших благодать!
А смерть приходит одиноко.
Никто не хочет умирать...
 
И люди снова ждут обмана,
Как будто милости с небес.
И кормит нас "небесной манной"
С усмешкой "милосердной" бес...
 
Раздайте опиум несчастным.
Вколите морфий им – пусть спят.
И как лунатики – безгласны,
Идут, не просыпаясь, в ад...
29.11.2021
#Анна_Альмендингер_Стихи
#Анна_Альмендингер_Гражданская_Лирика