Весенний поцелуй

Однажды, тёмною порой,
Когда приду к тебе,
Ты тихо сядеш у окна
И грусно скажеш мне:

"Похоже, что весна, теперь,
К нам вовсе не придёт...
Нам не увидеть звездопад
И лучь, томящий лёд,
Не встретить лето и весну 
На нашем берегу,
А этот чёрно-белый снег,
Лишь кликает беду...
Она приходит сразу, в раз...
Её не надо ждать...
А нам придётся снова жить...
Жить, и не умирать..."

Я подойду к тебе с спины,
От слез спасу лицо,
Прижму, и тихо прошепчу:

"Всё будет хорошо..."

И пусть не ладятся дела
И день опять плохой,
А я к твоей щеке прижмусь
Своей , родной, щекой,

И я останавлю тебя
Той тёмною порой
И на устах запечатлю
Весенний поцелуй.