Детство

Присел я тихо у окна,
Взглянул на звёзды...
И звездным светом, с высока,
Пришёл ответ: "Уж поздно..."

Уж поздно возвращать тот мир,
Когда в душе звенящей,
Играет флейта детский пир,
Тот детский мир манящий!

Когда не скажешь, что сложней
Прогрес иль Менделеев,
Когда прочтя рассказ про ведьм
В них начинаеш верить...

Вот ты вступаешь в взрослый мир,
Всё для тебя здесь ново...
Но, детского, в замен добра,
Ты получаешь злобу...