Снами

Когда верхний мир сопрягается с нижним –
не полностью, но в невеликой части, –
тогда, верно, милая, ты и снишься мне,
что бывает теперь нечасто.
Однако, пожалуй, оно и к лучшему –
вряд ли бы я захотел просыпаться,
если б не так вот – от случая к случаю –
мог бы сжимать твои узкие пальцы,
а всякую ночь напролёт. Всё неважно –
спал бы, наверное, целыми сутками,
руку твою чтоб – от крема чуть влажную –
не отпускать.
Да и шутка ли –
побоку всё остальное прочее;
разве же так нам жить полагается?
Разве живу от нóчи и дó ночи –
ни согрешить толком, ни покаяться...
Так и выходит, что всё – лишнее,
кроме того, что никак не чаяно.
Но если ты вдруг сегодня приснишься мне –
тут же проснусь.
Обещаю.