Лица

В лица живые смотреть хочется мне зимой,
Я пережил эту осень, чтобы остаться с тобой.
Солнцем напитан мир, море внутри его глаз,
Друга лицо в земле, как и лицо врага.
 
Арки на потолке, лампы прямо в лицо,
Снег из провалов стен, как я туда ушёл?
В белых южных домах ставни откроет рассвет,
Утром вдвоём проснуться — значит что смерти нет.