происходящее...

Мир прозрачных теней...
Мир кристальных зеркал...
И танцущих масок...
Хмельной карнавал...
Мир смешной суеты...
В нём престижа финал...
Мир, в котором ты жил...
Тот, который искал...
Исказился гримасой...
Печати страстей...
Серым страхом пропитан...
В крушении идей...
Он как пепел крошится...
На свежем ветру...
Каруселями красок...
Доступных перу...
Паутинами трещин...
В нём патинный блеск...
В нём безумным коктейлем...
Нюанс и гротеск...
Весь как ткань шелковистый...
Песочный как пляж...
С лабиринтами лестниц...
Этаж на этаж...
Он как карточный дом...
Или нить домино...
Это было недавно...
В зловещем кино...
Нежно в сон погружается...
Взмахом крыла...
Этот мир ненадёжный...
Где жизнь умерла...
..................................
И почти что тактильная...
Скользкая ложь...
Миллиардами змей...
Из прокуренных лож...
В том театре бездарном...
Где сцена пуста...
И актеры в кулисах...
Читают с листа...
.............................
Ночь питается плесенью...
Высохших звёзд...
Лунный кратер Судьбы...
Рушит радужный мост...
И навряд ли удастся...
Нам Душу спасти...
Благодарными Богу...
Дары принести...
.............................
Под мелодию утра...
И в ритменный день...
Снегом чистится небо...
Рождается лень...
И покат горизонт...
Древней плоской Земли...
Три уставших кита...
В водный сумрак вросли...