"Не пейте!" (08.12.2021)
Не пейте зелье горькое!
С сознанием не прощайтесь!
Сквозь настроение бойкое
В зверей не превращайтесь
Не пейте зелье жгучее!
Здоровье не губите!
Не прячьте свет за тучами
Жизнь - трезвую любите!
Не пейте зелье крепкое!
И то,что лёгким кажется
Оно ведь хваткой цепкою
К вам так легко привяжется
Не пейте зелье мутное!
С ним - разум помутняется!
И ваша плоть распутная
К греху быстрей склоняется
Не пейте зелье бодрое!
С ним - силы не прибавится!
Свершится с ним - недоброе!
Душа слёз нахлебается
Не пейте зелье адское!
Что на земле готовится
Больна душа кабацкая
Ей вечно нездоровиться
Не пейте зелье модное!
За ним - беда скрывается!
Ведь с хмелем жизнь - негодная
Пол мира с ним спивается...