ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ

ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ
Срок календарный истекает,
хоть далеко до декабря.
Что твоей жизни предрекает,
последний лист календаря?…
А ты так скорбно угасаешь
и не цепляешься за жизнь,
тебя молю я, заклинаю,
держись, пожалуйста, держись!
 
А за окошком сливы ветка
потяжелела от плода.
Вдруг хрустнув от порыва ветра -
в окно синица - в дом беда…
Всю ночь беснуется стихия,
грохочет, льёт как из ведра,
сверкают молнии лихие
и нет просвета до утра…
 
Ещё куст роз благоухает
и на ветвях свежа листва,
и птичий хор не умолкает,
и зелена ещё трава...
А ветка сливы засыхает,
листву теряя и плоды,
зловеще словно предрекает
неотвратимость злой беды…
 
Прощаясь безнадежно с летом
роняет жухлую листву,
своим чернеющим скелетом
противоречит естеству…
Последний лист один остался,
дрожит, трепещет на ветру,
всю ночь дождём он умывался
и не просох ещё к утру…
 
Ночь на исходе уж светает,
дождинки капелька стекает,
слезою капает с листа,
лист с веткой связь уже теряет…
Держись! Тебя я заклинаю,
молю тебя - ради Христа,
Держись, пожалуйста, держись!
печатью смертной на уста
ты не ложись!...
Но лист последний улетает,
а вместе с ним и жизнь…
 
P.S.
Твой календарь я закрываю
четвёртой датой сентября…
Я безнадежно отрываю
последний
лист
календаря…
 
сентябрь 2018 год.