К тебе

Ты погрусти, когда придет момент,
Покуда звон бокалов от вина
Не возвестит, что здесь не твой поэт
С тобой нектар Любви испил с полна.
 
И если ты увидишь мой сонет
Ты о руке писавшей не жалей.
Я не хочу затмить туманом цвет
Глаза любимой, что была моей.
 
Я не хочу Любви дыханье строк,
Тебя, чтоб памятью пронзали вновь.
Пускай уйдет в один и тот же срок
Порок любви, придет Любовь!
 
Я не хочу, чтоб памятью с тоской
Ты предала себя грустинкою пустой!