Мир спасает - доброта... (Супрун Тане - посвящаю!!! )

Мир спасает - доброта... (Супрун Тане - посвящаю!!! )
Для доброты не нужно маски,
она открытая всегда,
её увидеть можно в сказке
или не встретить никогда...
 
Мне посчастливилось узнать
и даже на себя примерить,
что доброта - это не знать,
а простота которой верят..
 
В её глазах можно читать
сочувствие, любовь и жалость,
саму себя может отдать
чтобы помочь хотя бы малость...
 
Ни ночь бессонная, ни страх,
не смогут поломать ей волю,
она живёт для чьих-то благ,
чтобы спасти чужую долю...
 
Я удивлялся где же сила
берётся в этой милой дамы?..
она всю ночь добро дарила,
а днём беседовала с нами...
 
А мы прикованы к постели
смотрели на её глаза...
в которых искорки горели
и тихо пряталась слеза...