Гость не званный, но желанный...

Гость не званный, но желанный...
Упал на город тёплый вечер
с душистым запахом листвы...
в домах зажгли уютно свечи...
в одном из них есть я и ты...
 
Зашёл в открытое окно
проведать нас усталый ветер,
он не являлся к нам давно
и очень рад был этой встречи...
 
С легоньким шёпотом он гладил
и дул на волосы твои,
на представленье это глядя
мне лезли в голову стихи...
 
Ты рассмеялась , убежала...
готовить ужин нам на стол,
к столу ты ветер приглашала,
боялась чтоб он не ушёл...
 
Чудесным образом он сел
задув при этом свечи в доме...
себе под нос он что-то пел,
мотив далёкий но знакомый...
 
Я подпевал ему без слов...
вдруг свечи загорелись сами,
возникла предо мной любовь
с большими словно ночь глазами...
 
В тот миг я приласкал её...
забыв о госте на мгновенье,
нам было хорошо в двоём,
мы пили сладость до забвенья...
 
Когда очнулись , ветер стих,
наверно выпрыгнул в окошко ?..
я на столе увидел стих
что он мне набросал немножко...