ЧАША ВДОХНОВЕНИЯ /из архива/

Когда-то было навеяно конкурсом "Матрёшки".
 
Писала много я на эту тему,
Но фокус в том, что нужно девять строчек.
Экспромтами решила я проблему
И презентую первую здесь пробу.
* * *
Эмоции - источник вдохновения.
Живой водой они, стекая в чашу
И оживляя душу озарением,
С утра мне дарят творческое счастье.
 
Надеюсь, не иссякнет этот ручеёк,
Пока эмоции природа дарит
Иль умиление от стихотворных строк
Не возбудит в душе моей азарта
 
Испить из чаши вдохновения глоток.