ПРЕДОСЕННЕЕ /ИЗ АРХИВА/

ПРЕДОСЕННЕЕ  /ИЗ АРХИВА/

Аудиозапись

Как хорошо, что рукописи не горят.
На старом выцветшем листке календаря
Случайно обнаружила одну из них.
Убрав огрехи в ней, немного обновив,
На строгий суд ваш отправляю старый стих.
И сколько их, таких, хранит архив!
Мне память во сне возвращает тот вечер...
Небес полотно украшали, как свечи,
Огромные звёзды таинственным светом,
Темнел горизонт, лишь вдали над дубравой
Мерцали зарницы ушедшего лета.
О нём ароматом напомнили травы.
Уже отгремели все летние грозы,
И мир погрузился в осенние грёзы.
Открыла окно - и в лицо мне пахнула
Приятная свежесть осенней прохлады.
Земля под узорами звёздными кружев,
Устав от трудов своих летних, уснула.
Ни песни сверчков, ни лягушек рулады -
Покой её сна ничего не нарушит.
Как жаль расставаться нам с летнею негой!
Дыхание осени всё ощутимей
В ночные часы и в туманные утра.
Сентябрьские росы ложатся на нивы -
Заблещут они на заре перламутром.
Недолго осталось теплом наслаждаться.
Всё сумрачней дни, холоднее погода.
Дни бабьего лета, как птицы, промчатся:
Ведь осень со свитой уже у порога.
 
2012-2021