Зимний сон

Зимний сон
Творческий челлендж Dark Romantic Club, тема пятая. #drc_winter
Я — ёлочная игрушка, стеклянное украшение праздничного дерева, прозрачное и привычное к тени коробки. Простое и тихое, без хрустящих под чужими пальцами шершавых блёсток и пышного атласного банта той, что висит на соседней лапе. Её не портит даже распустившийся край нежно-розовой ленты, превращённый кладовкой в бахрому.
 
Гирлянда моргает со всех сторон, тревожно перебирая цвета: зелёный-синий-красный-белый, зелёный-синий-красный... Почему так быстро? Остановите её! Голос негромок и тоненько звякает, но здесь слышат каждого. Изящные руки отключают монотонный хоровод. Слегка пугаюсь, когда мою лапу начинает трясти, и изо всех сил стараюсь удержаться, цепляясь за иголки серебряной петелькой... Однако приключение того стоит — теперь вокруг ласково мерцают жёлтые огоньки, уютные и тёплые, а во мне отражается мягкая улыбка женщины. Поворачиваюсь непоцарапанным боком, чтобы запомнить её лучше.
 
Кошачий нос влажно скользит совсем рядом. Мне хочется рассмеяться и понять, что щекотнее — густые усы зверя или ярко-бирюзовые перья внутри, заменяющие мне душу. Как высоко летала та птица, что подарила мне небо и ветер? Рыжая шерсть дразнит стекло, раскачивая меня, но я не боюсь упасть — меня обязательно поймают, иначе и быть не может.
 
Или я просто проснусь, правда?