ГОРОСКОП НА ГОД ВОДЯНОГО ТИГРА (акростих)

ГОРОСКОП НА ГОД ВОДЯНОГО  ТИГРА (акростих)
Я не ставила целью рассказать, каким для нас будет 2022 год Тигра - это можно прочитать в интернете. Просто порассуждала на интересующую меня тему...
Гадать привыкли люди с древности
О том, что ждёт их впереди.
Расчёт тут нужен не поверхностный,
Обманный выбор навредит.
Согласны картам верить искренне,
Когда сомнения гнетут.
Определить, где ложь, где истина,
Порой непросто будет тут.
 
Надёжных нет в гадании способов,
Адептов много есть, однако.
 
Гораздо лучше, всё испробовав,
Открыться судьбоносным знакам.
Доверье ж к нынешним астрологам
 
Ведёт надёжно на восток.
Особым знаньем обоснованный,
Даст предсказанье гороскоп.
Явив зверей (двенадцать символов),
Найдёт оракул с нами схожесть.
Определив черты их сильные,
Гештальт* представить сразу сможет.
Одно для всех людей послание:
 
Трудясь, идти упорно к цели
И с ранних лет стремиться к знаниям:
Гарант успеха это верный.
Решает жизни ребус каждый,
А звёзды только нам подскажут…
 
* Здесь - целостный образ, форма
 
7.12.2021