КОШКА ИЗ ДОМУ УШЛА

Кошка из дому ушла –
умирать! – сказал сосед.
Что, подумалось, за дела?
Что, подумалось, за бред?
 
Стала дряхлой как-то вдруг,
хвост облез, стал гол, как винт.
Научилась у подруг?
Древний одолел инстинкт?
 
Не врубаюсь! Не пойму!
Не по сердцу этот факт!
Говорят, у нас в Крыму
кошки поступают так!
 
Чтоб от дома отвести
след беды возможной.
Ей вослед перекрести
сумрак осторожно.
 
Стало пусто на душе,
всё чего-то мнится,
с телевизора уже
некому свалиться.
 
Смерть почуяла! Ушла
маленькая пума,
А такой смешной была,
ласковой и умной.
 
Не хотела огорчать
по своим понятьям:
грустно головой качать
буду и вздыхать я…