В последний день осени. (Конкурсное)

В последний день осени. (Конкурсное)

Аудиозапись

 
Она сегодня чуть пораньше встала
Последний день в гостях. Пора. Пока.
Свернула тёплых листьев покрывало,
взбивая с лёгкой грустью облака.
.
Поплакала дождём совсем немножко.
Десяток платьев сунув в чемодан,
в рубиновых рябиновых серёжках
уселась "на дорожку" на диван.
.
До поезда на юг часов двенадцать.
Не повод ли по городу пройтись?
Устроить в опустевшем парке танцы
из листьев разноцветных, конфетти!
.
Надела шляпку из овечьей шерсти
на тёмно- рыжую копну волос.
Решила погулять часов так шесть и
припудрить ветерком курносый нос.
.
Пальто бордо и шарф янтарно - чайный,
с вкрапленьями проглянувших лучей,
накинула небрежно и помчалась
из дома гнать угрюмых москвичей.
.
Прекрасная во всех своих нарядах,
сегодня неприлично хороша!
Прощальный бал. Закат и, значит, надо
на поезд удаляться неспеша.
.
А завтра в тихий город в восемь сорок,
/в прогнозе так/, под минус пять да хмарь
примчится из морозов первый скорый,
и в белых соболях сойдёт декабрь.
 
27.11.2021