О жизни.

Пора убегать — но на месте своём остаёмся;
 
Пора подниматься — но клонится в сон голова...
 
Не хочется первопроходцам в опасные дебри,
 
Пусть кто-то другой их изучит, освоит сперва.
 
Но нет никого, кроме нас, кто по нашей дороге
 
Пройдёт от рождения к холмикам свежих могил.
 
Короткий период ответственных, нужных заданий -
 
И в штаб. Но оставленный край нам казался так мил...