О давности.
Пролетели года — и не нужно исполнить обещанное:
Умирает, кто слово давал, или кто принимал...
Понапрасну теперь дуэлянты свои шпаги скрещивали -
Не решает подобный вопрос заострённый металл.
А года беспощадные нам понемногу отсчитывает
Календарь, исчезающий враз в новогоднюю ночь.
К неисполненным клятвам применится средство испытанное,
Вместе с нами сметая с планеты седеющей прочь.