ДОЛЯ

Кто про что, а я про долю -
Перестройке отдана.
Трын-трава гуляет полем,
Небом блеклая луна...
 
На деревне ждали волю
И дождались: Вот она!
Захочу и стану голью -
Ох, ты жизнь моя, вольна!
 
Ну и что, что зреет болью
В доме старом тишина -
Здесь сполна наелся соли,
А теперь попью вина.
 
Здесь когда-то по раздолью,
Торопилась к нам весна -
Трактора гудели в поле
И нам было не до сна.
 
А теперь у нас есть воля
Клясть судьбу свою спьяна:
Данью воле наша доля...
А НЕ НАША ЛЬ В ТОМ ВИНА?...