БЫЛА Б ДУША

Имя в анналах не значится,
Слава - бумажная пыль.
Ритма словесная матрица
Вяжет лирический стиль.
 
Сутью придуманной истины -
Слов псевдотворческий зуд,
Что графоманством неистовым
Манит в ритмический блуд!
 
Критики голос, укольчики...
Тянутся буквы к душе!
Выпью для ритма расольчику -
Вырожу стихоклише.
 
Рифмой прольюсь я над розою
С криком: Была бы душа!
Каши не ведал берёзовой -
Вот и строчу сгоряча...