Ещё чуть-чуть

Мелькнуло Лето, да и Осень за плечами ,
А впереди Зимы серебряной молчанье
И полог неба с тусклым солнцем в стае туч.
 
Поля покинуты носатыми грачами,
Прохладней Осени туманное дыханье
И зазимок посеребрил каёмки луж.
 
В преддверьи зим, лесов заиндевевших гривой,
Седой Морозко проскакал уснувшей нивой -
Озимые укутав в белоснежный плед.
 
Ещё чуть-чуть, и зим алмазных чудо-диво,
Укроет мир парчой серебряной, красиво
И я увижу тройки новогодней след!