Угасающий свет.
Понурое утро с горячим оранжевым диском,
Лениво застывшим на кроне берёз.
Мы снова чужие, хотя сидим очень близко.
Мороз за окном, мороз между нами… мороз.
Скорее всего ты однажды спустилась из рая,
А я, утопая в грехах, пропил ад.
Смеешься, надежд больше нет - это зная,
Привычным движением руки поджигаешь мой блант.
Останься, позволь ясно запомнить мгновенье!
Дай вдоволь напиться с бокала ушедшей любви.
Ты смотришь на время, 7:30, декабрь, воскресенье.
Час до отлёта. Четыре обратно в пути.
Прощаемся. Знаем, когда-нибудь все повторится.
Чрез сотни веков, миллиардов прокрученных лет.
И в небе ночном, в ожидании новейшей страницы,
Оставим собою звезды угасающий след.