Мехобвалка

Я имя пташки этой редкой
Встречаю каждый Божий день:
На пачках с мерзлою котлеткой
(когда самой крутить мне лень),
 
На студне, на сосисках, в пицце,
На зельце, фарше, колбасе…
Подозреваю: с этой птицей
Знакомы, в общем-то, не все.
 
О, мясо птицы мехобвалки!
Ценна питательность твоя.
Как трюфель в блюдо: грамма жалко,
Но вкусу – свежая струя.
 
Стабильно wiki крутит фигу.
В энциклопедиях тоска.
Ни в Красной, ни в бордовой книге
Не удалось следов сыскать.
 
Хотя, постой. Таким объемом
Ее должны производить,
Что где-то, скрытый пищепромом,
Гигантский птичник должен быть!
 
В универсальных магазинах
Мечтаю тушку подобрать
И в новогодних апельсинах
Запечь ее – и трепетать.
 
…А здесь одни поэты?
Жалко.
Ищу художника сейчас:
Мне чаровницу мехобвалку
В портрете. Почтою. Анфас.