Душа ещё не отгуляла...
Дыши, подруга, полной грудью,
Морозной свежестью дыши!
Проклюнуло, смотри-ка, солнце!
Впускать тоску-грусть не спеши!
Душа ещё не отгуляла
По тропкам жизненным своим.
Мороз крепчает? Ну, и что же? –
Наш мир ведь сами мы творим.
Подставь свои морщинки свету,
Лучам навстречу улыбнись.
Ты чувствуешь светила ласку?
Общается с тобою жизнь!
И пусть пока заиндевело,
Собачий холод по утрам,
Но красота вокруг такая –
Глаз радует и тут, и там…
Да, ты права, тебе не двадцать,
И далеко не пятьдесят…
Но в зеркало взгляни: вон глазки –
Они живые! Как блестят!
Деньки промчатся незаметно,
Вновь зажурчат везде ручьи…
Земля пробудится, и снова
К тебе вернутся соловьи!
Жизнь продолжается по кругу,
На новом каждый раз витке…
Дыши, подруга, наслаждайся –
Ты в жизненной плывёшь реке!