Перемены

Перемены
Сначала нужно разрушить собственные иллюзии, и тогда можно понять иллюзии других людей.
Лишь правда живёт вечно, мгновенье живёт ложь.
В потоке быстротечном лица смывает дождь.
На улице соблазна, на улице мечты,
Встречаются однажды под грозами судьбы.
 
А кто-то и не знает в чём формула любви...,
И от того страдает в потоке суеты.
Эмоции, желания... и воля обладать.
В ту формулу сложилось - всем надо это знать.
 
Так ум влиял на душу, творя свою "любовь".
Не важно - в жару, в стужу, глаза встречали вновь,
Любимую улыбку, любимые глаза.
И в этом парадоксы предвзятого ума.
 
Но в том-то и проблема... начало, где конец.
Вновь цикл слагает части, и плавит, как свинец,
Бесформенность и форму в пульсации ума.
А время исчезает - уходит навсегда.
 
Вернуть его не в силах никто и никогда.
Лишь память это может... но, потеряв себя.
И тот возврат к началу зациклен на тебя.
Планеты так вращаются... и солнце, и луна.
 
Но взгляд встречает снова неумолимость стен.
Но и они столкнутся с потоком перемен.
Вокруг нас всё творится, как и внутри тебя.
И мир наш возродится исчерпав лишь себя.
 
О том и парадигма, ...о том слова любви.
Они намного проще, чем формула - прими
Загадочность ответа в потоке перемен.
Жива ещё планета, но трещины у стен.