Я проведу тебя в прошлое...

Я проведу тебя в прошлое...
Глаза даны, чтобы смотреть на мир, а не только на себя.
Я проведу тебя в прошлое. В будущем - нечего делать.
Нас там никто не ждёт, и нам семена не сеять…
Всходов не будет новых, в прошлом все урожаи.
Стоит взглянуть обратно, в память - вернувшись стихами.
 
Я назову тебе слово – ты его вряд ли знаешь.
Только в душе и сердце ты его понимаешь.
Там, в глубине сознания, как в высоте зенита…
Ты наблюдаешь часто - то, что светом разлито.
 
Я покажу тебе схему, прошлых веков и судеб.
Ты удивишься этому – треугольнику в круге и в кубе*.
И расчертив узором влажный песок реки,
Ты улыбнёшься мыслям - песчинки сдувая с руки.
 
Я удивлю тебя небом. В прошлом оно было выше.
Не то, что сейчас до балкона или почти до крыши.
И вверх ты поднимешь руки, ладонями к солнцу и ветру.
И осознаешь нашу, мысль, мечту и… планету.
 
Я проведу тебя в прошлое – по вековым лабиринтам.
Только сознание знает, где бежит эта тропинка.
Вместе мы будем рядом, не отрываясь глазами.
Снова в начале мира – где всё для себя открывали.
 
________________________________________________
*Круг - символ Души. Треугольник - мысль, слово, дело; перевёрнутый вниз - стремления к материальному; вверх - к духовному. Квадрат - человеческий организм, то есть точка к которой в равной степени представлены все силы четырёх стихий.
Смысл: Душа, которая в жизни стремиться к материальному, уменьшаясь вновь попадает в новый организм (реинкарнация) "Колесо Сансары"..
Следующие фигуры будут такими же: круг вписанный в квадрат и т. д. только уменьшены в размерах.