Сопят пенсионеры глухо...

* * *
Сопят пенсионеры глухо –
Им эта жизнь не по нутру,
И всякий день в расстройстве духа
Встают с постели поутру.
 
Они большие баламуты,
Они всегда ругают власть,
Но не желают почему-то
За мною вслед в нирвану впасть.
 
А я в нее ежевечерне
Впадаю с помощью вина,
Чтоб не вариться в той же скверне,
В которой варится страна.
 
Пусть говорят, что я в запое,
В распаде, в ауте, на дне,
Узрев лицо мое тупое
В оконной мутной глубине.
 
Поймав презрительные взгляды,
Я в глубь квартиры отхожу,
А там живут мои наяды,
Две кошки – Мурка и Бижу.
 
Я их люблю сверх всякой меры
И рад бы сделать им котят,
Но этого пенсионеры
Мне уже точно не простят.
 
 
* * *
У одной толстощекой брюнетки
Я спросил с уваженьем большим:
«Если мы отдадимся друг другу –
Как по-вашему, мы согрешим?»
 
Ничего не сказала брюнетка,
Только бросилась молча бежать,
До кровати большой добежала ¬–
И упала на эту кровать.
 
Ожидал я дискуссии жаркой,
Погружения в этику, – но
Очевидно, что этой брюнеткой
Было загодя всё решено.
 
А поскольку без жарких дискуссий
Я не мыслю свое бытие –
Я ушел, я покинул брюнетку,
Предварительно плюнув в нее.