Так не бывает, чтобы всем...

* * *
 
Так не бывает, чтобы всем
На свете было хорошо –
Об этом, помнится, писал
Китайский классик Го Можо.
 
А может быть, писал не он,
А крупный психиатр Бильжо, –
Ну, словом, так не может быть,
Чтоб всем нам было хорошо.
 
Поэтому не надо ныть,
Когда тебе нехорошо –
Ведь все прекрасно знают жизнь,
Ведь все читали Го Можо.
 
Ты просто входишь в тот процент,
Которому нехорошо –
Таким порой дают пайки,
Их лечит вдумчивый Бильжо.
 
А ежели взамен пайка
Тебе показывают жо,
Ты вместо жалкого нытья
Пожми плечами: «Ну а шо?
 
Ведь я вхожу в такой процент,
Что вместо жизни видит жо,
И это, как закон судьбы,
Не плохо и не хорошо.
 
Я просто завернусь в пальто
И молча лягу на диван,
Ведь ежели на помощь звать,
То все решат, что я смутьян.
 
А все читали Го Можо
И знают, как с такими быть,
Но курс уколов у Бильжо
Я не желаю проходить».