Жизнь

Жизнь
Так женщина устроена, увы:
ты мало интересен, если любишь -
сам чувством необузданным погубишь
любовь свою на паперти судьбы...
 
Как будут голову тебе кружить
игрой забавной ожиданья света!
Любви же золочёная карета
тобой не станет - вовсе! - дорожить.
 
И кажется, что сходишь ты с ума -
изъеден мозг возвышенным коварством
той, что влекла тебя в чертоги Царства,
где не страшна потёртая сума...
 
Возликовать в любви не торопись -
лишь время даст ростки надежд и веры...
Поверь: не лишены углов и сферы.
Борьба, преодоление - вот жизнь.
 
07.12.2021