ЗОЛОТОЙ ВЕЧЕР

ЗОЛОТОЙ ВЕЧЕР
Чудесен этот золотой сентябрьский вечер
и шелест тихий беспокойно-нежных волн.
Закат червоным золотом в воде отсвечен,
но потихоньку остывает солнца горн.
 
Лишь облака горят ещё: их лижет пламя
в последних муках догорающей зари,
а звёзды проявляются над нами,
как будто символы не гаснущей любви...
 
Неумолимо время, пролетает быстро -
как искры, тает в синеве густой небес.
И жизни наши - это те же искры,
но только есть в них звёздной вечности замес...
 
Спустилась ночи темь, все облака потухли,
кукушка мерно выставляет нам свой счёт...
Ты мне одна нужна, жизнь без тебя - как рухлядь...
Любовь нам дарит свет и... к вечности полёт.
 
01.12.2021