НЕПРОГЛЯДНОЕ

НЕПРОГЛЯДНОЕ
Непроглядное, беспросветное
Подвело черту – всё на слом.
Всё потеряно. Молча сетую
О несбывшемся, о былом.
 
Незабытое, недоступное
На лассо ведёт по судьбе
То ложбинами, то уступами
День и ночь иду не к тебе.
 
Мир заброшенный, запорошенный
Выцвел, выгорел, стал седой.
Не упала бы, да подкошена.
Как с моей-твоей жить бедой?