Догорает надежда

Догорает надежда
Догорает надежда,
Как тусклый бутон свечи.
Бесприютная нежность
Скоро во мне замолчит.

Я с тобой не срастаюсь
И не пью из твоей руки.
Я травой зарастаю
И пеплом пишу стихи.

Ты души не коснулся,
Хоть в нежность открыта дверь.
Ты со мной не проснулся
В новом янтарном дне.

И теплом не обжегся.
Меня не одел в тепло.
Показалось, нашелся
Мой человек, мой дом.

И с тобой не сроднился
Запах моих цветов.
Ты случайно пролился
В память моих стихов.

© Copyright: Марина Логвинова, 2014