И об чём говорить...

От тоски пошутить
Суета колобродит!
И об чём говорить :
если Время уходит...
Эту грусть одолеть,
чтобы стало -
смешно!
И об чём сожалеть,
если Лето прошло?
 
На судьбу уповать?
Годы - не сберегла...
И про чё сгоревать,
если Осень
прошла...
 
Бесполезно
страдать :
нарочито беспечно,
чудом не миновать
бренной осени
вечность...
 
Замирает сердечко,
благодушно
смирилась :
на холодных
крылечках -
Зима - приютилась!
 
Я умею - подумать :
время не изменить!
Всё, что было,
что будет -
суждено пережить...
 
Если холод снаружи
если не обездушить,
в эту зимнюю стужу
можно душу
послушать...
 
И об чём пошутить,
и про чё сгоревать?
 
И об чём говорить?
И про чё помолчать...