Радуйся, дурочка!

Радуйся, дурочка!
Ночь
за окном
тактично молчит,
она тоже как я, черноокая
На стекле
мой усталый вид
и луна, свысока, одинокая...
 
Я с утра жила - в непогоде
и здоровье было не очень...
Мои годы -
не старая вроде,
получилась в июне - осень...
 
На душе бывает так хмуро,
то сижу,
то лечу за ветрами,
то бегу, то плетусь понуро,
разгребаю заботы руками!
 
Вот
такая
моя натура :
явно смутное не понимаю!
Прожила сегодня, как дура,
может завтра я буду святая...
 
Появилась уже задумочка :
настроение чутко вздрючу!
Я скажу себе :
радуйся, дурочка,
Солнце есть
за угрюмой тучей!
 
Вышибай пинками тревоги
По-иному смотри глазами!
У меня есть руки да ноги,
голова, и мозги с ушами!
 
Ах, какая ночь
ярко звёздная!
Наполняю душу радостью!
Ты Судьба моя,
тайна крёстная...
не гаси
свет души,
пожалуйста!