Бегу к тебе, моя — Альмира

Бегу к тебе, моя — Альмира

Аудиозапись

Альмира — ты, моё страдание,
Скажи, зачем, вонзила ты?
Видя томное терзание,
В моё несчастное сознание,
Любви, терновые шипы.
Бегу, к тебе, моя — Альмира
Спотыкаюсь, но всё ж встаю,
Иду, спешу, к тебе, родная,
Творца всё время восхваляя,
Я песни для тебя пою.
 
Альмира — ты, моё страдание,
Скажи, зачем, вонзила ты?
Видя томное терзание,
В моё несчастное сознание,
Любви, терновые шипы.
 
Лечу к тебе, моя — Альмира,
Забыв уроки, и еду,
Вспоминаю край карниза,
Движение улицы, и низа,
Тебя мой свет, я так люблю!
 
Люблю тебя — что невозможно,
Стало нынче ночью спать,
Ты мне ответь, скажи — мне можно?
Мысли эти, осторожно…
Хоть как-то, от себя прогнать.
 
Ах Альмира, дрожащими руками,
Я, отворяю твой подъезд,
Мечтаю, синими ночами,
И светлыми, пока, очами,
Обнять, любимый силуэт
 
Тепло за пазухой томится,
Сердце бьётся всё сильней,
По подворотням снег, кружится,
На ветки мокрые ложится,
Всё плотней, и плотней
 
К стене, прижался, как Геракл,
А сам, трясусь как дитя,
У входа, ворон всё мне каркал...
А кот, с утра, мне наплакал.
— Она, дружок, не для тебя!..
 
Поди ты прочь — забудь, тропинку
И с глаз моих навеки сгинь,
Что б не было твоего здесь духа,
Ты не пацан — ты старуха,
«Ты трус, ты раб, ты армянин!»
 
Альмира — в век моих страданий.
Меня, всего лишила ты,
В часы безропотных мечтаний,
И горестных, души терзаний,
Где были слёзы — доброты?
 
Альмира — осень уж, темнеет,
Где, вожделенный менуэт ?
Душа моя, тобою млеет,
В подъезде батарея греет,
Надежды юных, детских лет.
 
К тебе, прижаться, и не мечтаю,
Прости господь: приласкать!..
И как тебя, почти святую,
В бронзе, в мраморе литую
Имею право я обнять.
 
Не холод, вовсе, здесь виною,
Ни сумрак ночи, колосит
От страха, я теперь завою,
Так одиноко, под луною,
Мой голос, будет, голосист.
 
Альмира — в дни моих страданий.
Когда всего лишила ты,
В минуты сумрачных терзаний,
Горьких мук, ночных рыданий,
Где были слёзы доброты?..
 
О чём я думаю — скажу!..
Стыда держать уж нету мочи,
Когда подъезд твой сторожу!
Я пристально во тьму гляжу,
Увидеть ангельские очи.
 
Кровь будоражит мои жилы,
Душа из пятки, вглубь, земли,
Скажи создатель? — что бы, если…?
Губы, пальцы, силы, мысли,?
К ней, дотронуться могли?