Мне — пару лебедей

Мне — пару лебедей
Привезите мне ребята, — лебедей,
Чтобы лица у них были, как у людей,
Чтобы были лапти, от ушей,
И пощупайте друзья — нет ли прыщей!
 
Чтобы там где надо, — красота,
Радовала нежно, мне мои глаза,
Чтобы мои руки: после трудодня,
Обхватили зразу, разом, — два крыла!
 
Осмотрите пёрышки, — на глазок.
Может быть тут фауна, прыг да скок.
Друг за дружкой: тяжёлый рок,
На меня готовясь, падла, — сделать прыжок!
 
Проведите медленно, — выше ног,
Не критический ли, там денёк.
И какой звук: картошки мешок,
Издаёт до звона, натянутый, — белый шёлк!
 
Не торчала из под крыльев, — борода,
Мне не нравилась она, никогда.
Что бы эта флора, плоды дала,
Где колхозная проходит, дядя, — борозда!
 
Ширину друзья измерите, — под шумок,
На глубину пруда спуститесь, хоть разок,
И ключи мне отдайте: и свисток,
Искушения откроем, мы, — замок!
 
Чтобы были черные, — волосы,
Без бородавок были, их носы.
И не носили б дорогие, pampersы.
И после горького в утробу, только, — леденцы!
 
Что бы было всё у них, — крепдешин.
Если грудь, значит, на весь аршин.
Завяжите развязавшийся пупок,
И не проходит ли траншея, — поперёк!
 
А глаза у лебедей, что б, были, — узкие,
А оттеночки на теле, конечно тёмные.
Разорвал бы на куски, эти, bounty,
И отдал бы навеки, тога, — я кранты!
 
Притаранте их, пожалуйста, — в жигулях,
Вы же знаете я, я, весь в делах.
Совещание провёл: тут, в Филях,
Bonapartа каждый день, ловим, — на полях!..
 
Январь. 1999. Май 2021