По воде да по небу

Аудиозапись

Раскидаешь тени да овраги: спрячешь и забудешь — обещания
 
Rock Poetry. Январь. 2002
 
По воде да по небу — шаг за шагом,
Редкими рывками путь свой долгий,
Пролетаешь птицей — раз, за разом,
...А у меня всегда они — робки робки.
 
По утру мои надежды — чистым, чистым,
Светом ослепишь. Да сон мой сладкий,
Снова разукрасишь, мелом белым,
...А у меня опять они — гибки, гибки.
 
ПРИПЕВ:
По воде да по небу — ветру реки,
Разом улови слова прощания,
Раскидаешь тени, да овраги,
Спрячешь и забудешь — обещания.
 
По воде облака ветер — гонит стужит,
Будто до тебя шаги мои так лёгки,
И угнаться за тобой, путь — лежит-бежит,
...Но заросли мои они — тропы тропки.
 
По утру мои надежды — ярким, ярким,
Светом озаришь. Да сон мой сладкий,
Снова разукрасишь белым мелом,
...А у меня и так они — робки, робки.
 
ПРИПЕВ:
По воде да по небу — ветру реки,
Разом улови слова прощания,
Раскидаешь тени да овраги,
Спрячешь и забудешь — обещания.
 
Если же осталось то что так важно,
Посмотри хотя бы на прощание,
Подари глаза, что так отважно,
Прячут где-то, — ожидания.
 
Взоры стрелы стелют, но мимо — реки-веки,
Взгляды звоны сыпят, да только — робко, робко.
Снова красишь мелом — утра луч света!
Чистым белым-белым, но где-то, где-то, где-то...
 
Январь. 2002