Я от тебя не требую любви .

Я от тебя не требую любви,
Я знаю, ты в неё не веришь,
Но ты мне подарил те памятные дни,
Которые всей жизнью не измеришь.
И в книгах, мной прочитанных не зря,
Ты может не был первою страницей,
Ты был чужой страною для меня,
Чужой, недосягаемой границей.
И жить я в полнакала не могла,
Зарядом тлеющим, чуть -чуть, светить не смела,
Я бунтовала,я боролась, я жила,
Но счастьем овладеть я не сумела.
Ты был безжалостен, порою груб,
Ты пламени души моей не видел,
Мне так тепла хотелось твоих губ,
Но ты меня бездушием обидел.
Тебе казалось;"Всё разрешено",
Ты упивался слабостью моею,
Но я сказала:" Хватит, решено!
Я с болью сердца справиться сумею,
Не думай, что не стОю я тебя,
" Любви" твоей я больше не желаю,
Прости ,что грубо, только это Я.
Ты удивлён ? Я больше не ласкаю,
Не вслушиваюсь в шорохи шагов,
Не мучаюсь бессонницей напрасной,
Не интересуюсь -болен ли, здоров?
И чувствую себя теперь прекрасно.
Пойми,что я устала от любви,
Любви безмерной, столь же безответной
И не поют мне больше соловьи
О той желанной , улице заветной.
Нет, что ты, я не плачу, то роса,
Блеснув кристально чистою слезою,
Нечаянно упала на глаза
И смыла всё, что связано с тобою!