Трамвай желания.

Ничего не сказал на прощание,
Только холодно руку пожал,
Заметался трамвай и, как призрак желания,
Вдруг надеждой блеснул и, пропал...
И застыло в глазах отчаянье,
Ревность,нежность. тоска и боль.
Что ж ещё может быть печальнее,
Если было вниманья на ноль.
Если эти глаза зеленые
Мне холодный напомнили Днепр,
Не в меня, не в меня влюблённые,
Не поймёт только тот, кто слеп.
Можно слушать друзей завистливых,
Можно верить всему и всем,
Можно век жить чужими мыслями,
А своя голова зачем?
Ничего мне судьба не выдала,
Всё сожгла,затоптала в грязь,
Счастье с корнем из жизни выдрала,
И ушла, надо мной смеясь.
Я металась в бреду горячечном,
Я искала тебя опять,
Так скажи, за любовь горячую,
Что ещё я должна отдать?
Хочешь, сердце, как дань признания
Брошу снова к твоим ногам,
Хочешь,душу - вулкан страдания,
Разорву на куски и...псам,
Только знаешь, не надо жалости,
Ни во что уж не верю я,
Пусть тебе достаются радости,
Ну а мне три доски "жилья".
Может быть хоть тогда желанные
На могиле взойдут цветы,
Может бросят их дядьки пьяные,
Может с горя посадишь ты!